PRP-терапия позвоночника (терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами) — передовая методика для лечения разнообразных заболеваний позвоночника. PRP-терапия собственной плазмой способствует восстановлению полного или частичного объема движений суставов, ускоренной регенерации мышц и сухожилий.
PRP-терапия суставов
PRP-терапия суставов (терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами) — передовая методика для лечения и восстановления нормальной работы суставов, мышц, сухожилий, с использованием собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Этот метод позволяет остановить развитие воспаления, дегенеративных процессов суставной ткани, а также восстановить адекватный кровоток и лимфоотток в тканях.
Как выполняется PRP-терапия
Обогащенную тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента. Врач берет 10–20 мл крови и помещает в специальную пробирку. Кровь обрабатывается в центрифуге. Полученные в результате несколько миллилитров обогащенной плазмы переносят в шприц с иглой для внутрисуставных инъекций. Плазму вводят в полость сустава. После введения пациент несколько раз сгибает и разгибает конечность, чтобы введенная плазма равномерно распределилась в суставной полости и превратилась в гель.
Показания для PRP-терапии
— артриты, артрозы вследствие длительного воспалительного процесса; — разрывы мышц, связочного аппарата; — дегенерация хряща и остеоартрит суставов; — послеоперационное восстановление при операциях на суставах; — стимулирование регенерации после хирургического восстановления связочного аппарата и сухожилий; — воспаление ложа сухожилий; — лечение плантарного фасциита (пяточной шпоры); — нарушения вследствие травматического повреждения нервов и сосудов; — грыжи позвоночника (с ограниченными показаниями); — хронические и рецидивирующие болевые синдромы в области шеи, головы, поясницы.