На протяжении многих лет, команда высокопрофессиональных врачей нашей клиники, с успехом практикует лечение мигрени и восстановления здоровья своих пациентов.
Особенностью подхода лечения мигрени в нашей клинике, является применение новейших, и усовершенствование, уже существующих методик в области невропатологии, позволяющих создать положительный результат для пациентов.
Мигрень является наследственной болезнью, передающейся от матери к ребенку. Страдают от нее, преимущественно, женщины от 20 до 35 лет.
Причинами, провоцирующими это заболевание, могут быть:
- физические и эмоциональные перегрузки;
- нарушения питания,
- чрезмерное употребление алкоголя;
- курение;
- недосыпание;
- перепады погодных условий;
- воздействие солнечного излучения;
- повышенный шум;
- резкие запахи;
- гормональные преобразования в женском организме;
- менструация;
- гормональные контрацептивы.
Тирамин – это компонент, содержащийся в сырах, кофе, шоколаде, какао, орехах, копченых продуктах, цитрусовых, вызывают нарушение процесса обмена серотонина в центральной нервной системе, что, собственно и развивает приступ мигрени.
Мигрень может характеризоваться онемением конечностей, слабостью, сердцебиением, дрожью, появлением паники, страха, учащенным дыханием. Долговременное протекание болезни может давать осложнение, известное под названием мигренозный статус, который проявляется в виде тяжелых приступов с рвотами в интервале от 4 часов.
Такого рода состояние организма, требует проведения серьезного обследования и лечения, так как известно, что мигренозные пароксизмы могут свидетельствовать о наличии опухолей мозга, и сосудистой мальформации.
При мигренях рекомендуется обратиться за консультацией к врачу-неврологу и пройти обследование. Курс лечения и препараты, строго назначаются врачом.
Свое широкое применение получили и не медикаментозные методы лечения.
Главное, соблюдать покой, чаще находиться на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, высыпаться, нормально питаться, исключить физические и эмоциональный нагрузки.
Так же, эффективными являются:
- проведения легкого массажа головы;
- точек ушной раковины;
- прикладывание теплых или холодных повязок;
- иглорефлексотерапия;
- водные процедуры;
- лечебная физкультура.